일본의 호스트를 도와주세요

0 人が賛同しました。もう少しで 7,500 人に到達します!

‘홈셰어링 클럽’은 주 거주 공간인 집을 공유하는 호스트가 주축이 되는 독립 단체입니다.

주거 전용 지역에서 홈셰어링을 금지하는 단기 임대 조례가 일본 내 여러 도시에서 발의되어, 이에 대한 우리의 의견을 밝히려고 합니다. 우리는 이와 같은 큰 변화와 지나친 규제 없이 호스팅을 지속할 수 있기 바랍니다.

일본의 일반 시민들이 홈셰어링을 지속할 수 있도록 지지를 표시해 주세요.

• 시 정부는 호스트가 있는 숙박시설과 호스트가 없는 숙박시설 모두를 관광객과 시 경제에 이익이 되는 방향으로 가장 잘 활용할 수 있는 규정을 수립하여 두 시설을 구분해야 합니다.
  • 최근에 통과된 국가법(단기 임대법)에 홈셰어링을 180일로 제한하는 규정이 이미 있기 때문에 관광객의 필요를 적절히 수용하려면 단기 임대 조례도 해당 법을 따라야 합니다. 일부 도시에서 발의된 조례는 주거 전용 지역에서는 단기 임대를 금지해야 한다고 제안하고 있습니다. 하지만 해당 지역에 접수된 불만신고는 주거 지역보다 상업 지역에 더 많습니다. 이러한 통계를 보면 홈셰어링으로 주거 지역의 생활 환경이 나빠졌다고 보기 어렵습니다. 일본 현지인처럼 살아보거나 일본 문화에 대한 이해를 높이기 위해 일본에 오래 머물고 싶어 하는 여행자의 요구에 대해서도 외면한 법안입니다.
  • 단기 임대 조례는 호스트에게 실질적으로 쉽게 고지할 수 있도록 절차가 마련되어야 하며, 간단하고 이해가 쉬우며 합리적인 내용으로 구성되어야 합니다. 호스트의 개인 정보를 보호하는 것도 중요합니다.
  • 일반 국민이 단기 임대법과 관련 조례의 내용에 대해 이해할 수 있는 안내 자료가 필요합니다. 안내 자료에는 국가법에서 부과하는 의무와는 별도로 어떤 추가적인 요구 사항이 있고, 그 목적은 무엇이며, 일본 국회가 국가적 차원에서 제정한 법과 어떻게 연관되는지 종합적인 설명이 포함되어 있어야 합니다.

홈셰어링 클럽이란

많은 외국인 여행자들이 일본에서 관광만 하는 것이 아니라 현지인처럼 살아보고 싶어 합니다. 우리와 같은 시민들은 가끔이라도 여행자들과 일상을 공유하여 전세계의 일부가 된 기분을 느끼고, 사람과 사람 간의 교류에 참여하며, 경제적인 이익도 누릴 수 있습니다.

여행자들이 우리 집에 머물면 전통적인 관광지가 아닌 우리 지역에도 관광의 이익이 전해지고, 게스트가 지역 시장, 카페, 식당에서 여행비를 지출하여 지역 경제가 살아나는 효과가 있습니다.

우리는 다음을 약속합니다.

• 책임감 있는 태도로 게스트를 맞이하며 이웃을 존중하겠습니다.
  • 즐거운 마음으로 게스트를 따뜻하게 맞이하겠습니다.
  • 지역 경제를 위해 노력하겠습니다.
  • 사회의 생산적인 일원으로서 책임을 다하겠습니다.

일본에서 단기 임대가 빠르게 성장하면서 보완이 필요한 부분도 드러났습니다. 하지만 홈셰어링이 개인과 지역사회 모두에 이익이 되고 사회의 문화 발전에도 기여할 수 있는 적절한 균형을 찾을 수 있을 것으로 믿습니다.

今日:Home sharing clubさんがあなたを信じています

Home sharing clubさんは「나가노구: 일본의 호스트를 도와주세요」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Home sharing clubさんと7,384人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。