鼎泰豐:請停止虐待蛋雞

0 have signed. Let’s get to 25,000!

台灣動物社會研究會 EAST
台灣動物社會研究會 EAST signed this petition

強調品質的鼎泰豐,給消費者的「安心宣言」寫著:「視每位顧客為家人,不進不良的原料、不加不良的食材」。但現況卻是:一盤要價290元的蛋炒飯,用的竟是殘虐母雞身心、國際間已逐步淘汰的「格子籠」雞蛋。

格子籠蛋雞一輩子被囚禁在約A4大小的籠子裡,狹窄的空間迫使牠們互相踩踏,剝奪母雞渴望安全就巢產蛋、沙浴洗澡、高處棲息、展翅梳理羽翼的天性。每天有上萬隻母雞因鼎泰豐的選擇而受虐,在不見天日又擁擠不堪的鐵籠中成為產蛋機器。

「非籠飼雞蛋」是能保障消費者健康動物福利的食材,更是全球餐飲業的重要趨勢。世界各地有數百家公司已摒棄格子籠雞蛋,包含雀巢、聯合利華、萬豪國際、希爾頓、Sodexo等全球國際集團,皆相繼作出全面使用非籠飼雞蛋的承諾。連中低價位的連銷速食、快餐店和美國監獄,也開始逐步摒除格子籠飼雞蛋。

鼎泰豐並非不了解格子籠雞蛋是不人道且過時的產品,鼎泰豐的英國門市早已開始使用100%的「非籠飼雞蛋」。遺憾的是,鼎泰豐拒絕在其他國家採用這些相同的基本標準,持續提供全球各地的消費者格子籠雞蛋,更無視支持他們邁向國際的台灣消費者。

鼎泰豐身為餐飲業精品指標,卻一再欺騙消費者,迴避企業社會責任。請消費者莫讓企業犧牲自身與動物的身心健康,一起要求:「鼎泰豐,重視動物福利,給我非籠飼雞蛋!盡速作出全球全面使用非籠飼雞蛋的承諾!」

請在連署書上簽名,告訴鼎泰豐--除非停止使用「格子籠雞蛋」,不助長虐待動物的行為,否則您將不會去他們的任何餐館。

 

了解更多