Petition Closed

外国人への地方参政権付与禁止

なぜ外国人の参政権が必要なのか?なぜ外国籍の者が地域の政治に口を出さねばならないのか。

メリットデメリットについて市民に広く知らせているのか?そのうえで市民は納得されているのか?

弘前のみならず周辺地域の治安の悪化が懸念されるがそれについてはどうお考えなのか。

憲法違反であることや内政干渉が起きる可能性があること、外国人に日本の地方自治体が乗っ取られる可能性があること等さまざまな問題が指摘されているなかで、なぜそれを推進されるのか。

観光地に外国人があふれかえるだけで日本人が忌避するというのに、積極的に地域に根付かせるような政策について反対します。地元を愛し支えている地域住民のことを考えれば優先される課題は山積みのはずです。

This petition was delivered to:
  • 青森県弘前市

起ち上がれ 日本人! started this petition with a single signature, and now has 9,802 supporters. Start a petition today to change something you care about.