関東学院大学の授業料及び施設利用費の減額もしくは免除を望む!!!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

関東学院大学の施設利用費及び授業料の減額を強く望む。

近日、コロナウイルスによって多大な被害が各地で起こっている。学生のその被害者のひとつだ。コロナ対策として学校内の敷地の立ち入りが禁止された。そのうえ授業までもがその影響を受け、授業開始延期となり四月分の授業は全て無くなった。さらに某学部の教授によると授業の一コマ当たり約三~五千円であるということを一年次のオリエンテーションにて説明されている。一週間に約十コマだとして一か月で四十コマになり約十二万円になる。また、施設利用費だが、3年4年生は研究室や図書館などの資料の利用、部活動においてはグランドや体育館、部室棟にあるスタジオやジムなどが一か月以上利用不可能となる。

以上を踏まえて、私たち学生が今季及び来期に支払う授業料や施設利用費は不当だといえる。

関東学院大学生徒のみなさん施設利用費や授業料の減額実現のための協力をお願いします。