Petition Closed

都営地下鉄のプラレール商品化

2013年4月現在、東京の地下を走る鉄道は、東京メトロと都営地下鉄です。タカラトミーのプラレール商品に、東京メトロは存在しますが都営地下鉄は存在しません。

私の4歳になる鉄道好きな息子は、都営地下鉄大江戸線が大好きです。商品がないなら作っては頂けないものかと、都営地下鉄を管理している都営交通局へ問い合わせた所、玩具メーカより使用承諾の打診があればいつもでOKするとご回答頂きました。

息子は度々「なんで都営地下鉄のプラレールはないの?」と聞いてきます。都営地下鉄ファンでプラレール愛好者であればどなたでも同じ疑問をお持ちではないでしょうか。

ないから諦める。

ではなく、作って欲しいというファンの声を玩具メーカに届け、それを一緒に実現させましょう。

This petition was delivered to:
  • お客様相談室、商品開発ご担当者様
    株式会社タカラトミー

都営地下鉄のプラレール商品化を目指す有志の会 started this petition with a single signature, and now has 18 supporters. Start a petition today to change something you care about.