このキャンペーンは終了しました

都営地下鉄のプラレール商品化

18人の賛同者が集まりました

2013年4月現在、東京の地下を走る鉄道は、東京メトロと都営地下鉄です。タカラトミーのプラレール商品に、東京メトロは存在しますが都営地下鉄は存在しません。

私の4歳になる鉄道好きな息子は、都営地下鉄大江戸線が大好きです。商品がないなら作っては頂けないものかと、都営地下鉄を管理している都営交通局へ問い合わせた所、玩具メーカより使用承諾の打診があればいつもでOKするとご回答頂きました。

息子は度々「なんで都営地下鉄のプラレールはないの?」と聞いてきます。都営地下鉄ファンでプラレール愛好者であればどなたでも同じ疑問をお持ちではないでしょうか。

ないから諦める。

ではなく、作って欲しいというファンの声を玩具メーカに届け、それを一緒に実現させましょう。

今日:都営地下鉄のプラレール商品化を目指す有志の会さんがあなたを信じています

都営地下鉄のプラレール商品化を目指す有志の会さんは「都営地下鉄のプラレール商品化」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!都営地下鉄のプラレール商品化を目指す有志の会さんと17人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。