費城市政府:請勿批准拆除 -中國文化中心(125 北10街)

0 have signed. Let’s get to 100!


費城市政府:請勿批准拆除 -中國文化中心(125 北10街)。

簽署保護費城華埠歷史建築的請願書。

*请注意:签署请愿书之后网站会给您提供捐款选择,捐款由change.org获得,而非请愿人*

[更新 2/21/2019]

PCDC已與中華文化中心的現任業主見面。 業主聲稱他們不了解關於申請拆遷許可證的事,並表示他們與建築師之間可能存在誤解。 他們還表示希望雇用合適的人才來幫助保護建築物,使建築物能被重新利用。

中華文化中心是費城註冊的歷史建築。 對歷史建築的任何改建都需要經過費城歷史委員會(PHC)的審查。 根據申請,申請人打算拆除整個建築結構,除了建築正面外牆和屋頂(請看13頁:https://www.phila.gov/historical/meetingsandevents/Applications/125-N-10th-St.pdf

PHC的工作人員建議拒絕申請,原因如下:

1.  申請的拆遷量是不可接受的。 儘管從街道上看不到建築的後部,但它是建築物中最古老的部分。 這部分建築 “講述了其過去作爲rowhouse的歷史和演變,其轉變為商業走廊的混合用途房產,以及和華埠社區的聯係和發展。”

最初建造于1831年左右,作為聯邦風格的連排屋,該建築在1906年在側面加建了一層,和後部加建了三層,並於1910年在向街面加建了商業店面和側面加建了第二層。該建築現有精緻的外觀和 瓷磚屋頂由中國文化和社區中心於1967年至1971年間建造,但原有的三角屋頂建築仍然存在。(PHC)

 

2.  現有結構對建築正面外牆和瓦屋頂的結構穩定性至關重要。

該申請建議拆除距離正面外牆約14英尺以外的所有結構,但不提供解釋來證明這一拆除的必然性, 也不能提供令人滿意的解釋如何支撐地板和屋頂框架以保留正面外牆和屋頂。

(詳情請閲讀完整文件:https://www.phila.gov/historical/meetingsandevents/Applications/125-N-10th-St.pdf

 

公開聽證會時間表:

•建築委員會:3月26日

•歷史委員會:4月12日

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

為了讓我們的子孫後代能繼續擁有華埠的歷史文化,我們必須並肩協力遵守保護和 保衛華埠,阻止破壞有歷史價值的建築物。歷史遺忘將會導致華埠的衰落。

市政府接獲折除青年會(中華文化中心),125 N10th Street的申請表。申請人會拆除整棟樓嗎?

我們必須阻止,我們應告知市政府禁止拆除這極有代表性的建築物。位於125號10街。 此外,申請人應該告訴社區其意圖。

這座建築在費城有著悠久的歷史。它吸引了眾多知名人士參加其著名的中國新年宴會。建築設計獨特,不像費城的任何建築物,它是華埠的標誌之一,具有歷史價值。

費城華埠的基礎建立在唐人街的每個成員的身上。我們的成員為建造我們的家園,商業,協會,教堂和寺廟做出了犧牲。唐人街仍然是移民的門戶。我們必須保護我們的文化,保存歷史。

請告訴市政府,我們反對拆除青年會(中華文化中心)。懇請政府拒絕接收拆除這座歷史建築的申請。

 

怎麼簽署請願書:

1)點擊紅色按鈕“Sign the petition (簽署請願書)”

2)填寫名字,姓氏,電子郵件,郵政編碼 

3)點擊紅色按鈕“Sign the petition (簽署請願書)”