Petition update

关于希望丰见城市议会通过意见书,向日本政府要求放弃冲绳本岛南部的沙土开采计划的 请愿签名

金城 博俊
沖縄, Japan

Apr 26, 2021 — 

请愿的目的

自冲绳本岛南部开采沙土用于填海造地的计划必须考虑冲绳县内、日本国内以及国外的冲绳战役战殁者家属的感情。鉴于此,从人道主义精神的角度出发,我们要求日本政府放弃该计划。

 

请愿的理由

   过去,丰见城市从维护“生命之尊严”这一观点出发,超越一切思想和信条的差异,为实现废除核武器和维护持久和平作出过“废除核武器・和平宣言”决议。

我是在追求和平的丰见城市生活的。3月26日市议会竟然否决“禁止使用有可能残留冲绳战役战殁者遗骨的沙土用于填海造地的意见书”,听到这一消息,我深感痛心。

冲绳战役是在日本国内唯一发生地面战的战役,当地居民也被卷入其中。从人道主义的角度来看,有这一历史悲剧的冲绳开采有可能残留战殁者遗骨的冲绳本岛南部沙土是绝对不容许的。当前,除丰见城市之外,其他冲绳县的市町村纷纷通过要求放弃开采沙土的意见书,冲绳县县民、丰见城市市民的关心也日趋高涨。

冲绳本岛南部的沙土下面至今还有尚未祭奠的遗骨,为填海造地使用有可能残留在激烈战争中失去宝贵生命的战殁者遗骨的沙土,就是对战殁者的亵渎。

尽管如此,代表丰见城市市民的市议会竟然否决“禁止使用有可能残留冲绳战役战殁者遗骨的沙土用于填海造地的意见书”,面对这一事实,我们有一种危机感。作为人道主义的问题,这一问题必须考虑冲绳县内、日本国内、国外的战殁者家属的感情。因此,我们认为日本政府应该放弃自冲绳本岛南部开采沙土。

鉴于此,我们要求市议会召开临时会议,以议员提议的方式通过“要求放弃冲绳本岛南部的沙土开采计划的意见书”。


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.