このキャンペーンは終了しました

交通ルールを守らないドライバーの取り締まりを!

1人の賛同者が集まりました

最近思うのは「ある特定のナンバーって交通マナー悪いな…。」と思いました。

自分の地元は車社会なので、車でないと移動が出来ません。

しかし、車を運転していると交通マナーの悪いドライバーに遭遇する事が多々あります。

例えば、法定速度+5,+10で走っていてもガッツリ煽ってきたり、横断歩道のある交差点で歩行者が歩いているにもかかわらず、右左折したり、歩行者の有無を確認しないで、右左折しなかったりするのです。夜ですが、いきなりレースを始めたりするのは止めてほしいです。また、一時停止などで止まるとクラクションを鳴らしたり、自分が発進する前に後ろから強引に抜いていったり、まるで交通ルールのない無法地帯のような場面に遭遇します。

こういう運転をするドライバーが増えている事で交通事故などが頻繁に起きてしまうのではないかと思います。こういうマナーの悪いドライバーを取り締まって交通安全に務められるようにして欲しいです。

今日:Masahiroさんがあなたを信じています

Asano Masahiroさんは「警視庁: 交通ルールを守らないドライバーの取り締まりを!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Masahiroさんと0人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。