新型コロナを指定感染症からはずして!新しい生活様式は廃止を!

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

そのマスク、命より必要ですか?

人生の節目の記念写真に、マスク姿で映らなければならないために結婚式を延期された方がいるとうかがい、この署名を立ち上げました。

人と離れて行動すること、ずっとマスクすることを求めた新しい生活様式、本当に命より必要ですか?

1. 新しい生活様式は明らかに幸せを追い求める権利やみんなの違いを認めた憲法第13条違反で、人間を家畜にします。
  2. また、マスクは健康によくありません。かえって感染しやすくなります。経済の回復も遅らせます。
  3. 教育面では個別指導への悪影響、学力格差が。音楽の授業や体育の授業、学校行事に悪い影響が出ています。
  4. 基本的人権、特に集会や表現、移動の自由をくずします。
  5. 飲食店等の客数をへらせば、つぶれるところが出ます。
  6. 文化では、ライブハウスが潰れる、バンドメンバーがステージに上がれないという状態や、コンサートにいきづらくなる、オーケストラの活動制限も。
  7. その他、花火大会や東北三大祭りなどの大規模な行事ができなくなるかもしれません。

9月までで死者1500人弱、それも「本当は他の疾患で死んだ人をコロナで死んだことにした」感染症のために、基本的な自由すらこわす健康にもよくない生活スタイルを受け入れる必要があるでしょうか?

今、求められているのは新型コロナウイルス感染症を指定感染症から外し、新しい生活様式をなくすことです。

感染者の8割は誰にもうつさず、肺や血管の炎症まで進まない病気ですので、安心してみんなでコロナにかかることができる医療をまもることがまず先です。
そのうえで、経済や社会の回復をすすめるため、次のことを提案します。

• 新型コロナを指定感染症から外してください。
  • 症状のある方に対する抗原検査を積極的に普及させてください。
  • 原則は自宅療養とし、入院は基礎疾患のある方や肺炎症状のある重症患者を優先してください。
  • 全数報告ではなく、定点報告に変えてください。
  • 記者会見の資料は、確定した患者や回復した者、現在の重症患者・死者、現在の重症患者/集中治療ベッドの商に目を向けてください。
  • 会見では、検査の陽性イコール感染ではない、ということ、子供や若い方の行動制限は不要であり、集会やイベントの中止も無意味と伝え、怖さをあおらない配慮、「免疫力を上げること」「感染したらラッキー」と伝える配慮をお願いしてください。
  • マスクは症状のあるかただけとし、健康な方は急ぎでないマスク着用を控えさせ、業界団体にもガイドライン改定をお願いしてください。
  • バランスの取れた楽しい食事や外での活動を中心とした抵抗力アップ、換気装置の導入、偏見や差別の禁止を盛り込んだ復興計画を提案してください。

新型コロナ対策を自由や民主主義をこわす目的に使われたくありません。

指定感染症から外して、風邪と同じにレベルを下げ、新しい生活様式も廃止して本当の自由と民主主義を守り、心のふれあう経済活動を再開させることを提案します。ご協力よろしくお願いいたします。

賛同される方、ぜひ署名と拡散をお願いします!

※なお、PCR関係は、http://chng.it/Fcm7cSSXXK
に移転しました。