Petition Closed

聯署投訴Catherine CHOW 女士違反國際認證泌乳顧問(IBCLC)專業守則

This petition had 1,365 supporters


有關Catherine CHOW 女士(國際認證泌乳顧問編號:L-79879) 於 二零一七年十月廿五號透過其FACEBOOK 個人專頁(Catherine Chow 國際母乳顧問 IBCLC)發表「『打飛機』(自瀆)類比『引奶陣』(噴奶反射)」之言論,媽媽牌同盟作為母乳友善支援團體,認為CHOW女士以國際認證泌乳顧問身份發表不恰當及嘩眾取寵言論感到震驚及遺憾,令女性感到被侵犯及不安。本會在此作出公開譴責,要求CHOW 女士向公眾解釋其做法並致歉, 並向國際認證泌乳顧問考試委員會 (IBLCE – International Board of Lactation Consultant Examiners) 作出投訴,違返IBCLC 專業守則, 包括:

守則一: 國際認證泌乳顧問提供服務時需保護,推廣及支援母乳餵哺:
(英文原文:Provide services that protect, promote and support breastfeeding)
:CHOW女士將母乳餵哺的噴奶反射以自瀆類比,無異於將母乳餵哺與性幻想混為一談,將母嬰餵養說成是一個性生理需求的過程,與母乳友善背道而馳。CHOW女士在網上提供公眾教育及諮詢,頂著IBCLC名義,卻未有盡力保護及推廣母乳餵哺,反令授乳媽媽被社會人士誤解及騷擾,令哺乳過程徒添擔憂,打擊持續母乳餵哺意欲;

2)守則二:盡力完成工作/服務
(英文原文:Act with due diligence )
:
CHOW女士其後雖然修改帖文內容,但未有向公眾解釋其原委及致歉,缺乏承擔,有違IBCLC 需要傳遞正確母乳餵哺訊息及發文者需負的責任:及

3)守則七: 持守作為IBCLC所期望的專業水準
(英文原文:Uphold the professional standards expected as IBCLCs ):
帖文內容露骨淫穢且不必要,並附上誇張及過份強調胸部及噴奶反射的插圖,內容不雅,誤導公眾母乳餵哺與性興奮有關,違反公眾期望IBCLC能提供真實,正確且正面的的母乳餵哺知識,破壞IBCLC 的形象及公信力。

本會對此行為表示遺憾,
無論作為IBCLC ,還是本地的母乳支援服務提供者,是次行為都是不可接受。因此,本會聯同下列人士聯署,要求IBLCE徹查事件及覆核Catherine CHOW女士的專業資格。

公眾對於IBCLC 的專業,公信力,價值觀及操守是有所期望的。 請IBLCE 維護專業,作出回饋以阻嚇不恰當的行為,令香港可以得到專業,有保障的母乳支援服務。而本會作為公眾團體,會定時向公眾人士交代是次投訴的進度,讓公眾監察有關事件的進展及所帶出的訊息。



Today: Mamamilkbaby Alliance is counting on you

Mamamilkbaby Alliance needs your help with “聯署投訴Catherine CHOW 女士違反國際認證泌乳顧問(IBCLC) 專業守則”. Join Mamamilkbaby Alliance and 1,364 supporters today.