【聖母書院校友、學生反對修訂《逃犯條例》聯署聲明】

0 have signed. Let’s get to 75,000!

Chor Ho
Chor Ho signed this petition

  從1997年香港回歸開始,香港政府多次無視港人聲音,堅持己見,令社會撕裂、民怨沸騰,甚至釀成雨傘運動的出現。我們必須指出,此等事情的出現,絕非外國勢力,而是政府及霸權之禍。

  及至2019 年 2 月,政府以處理港人在台灣遇害案件為由,提出修訂《逃犯條例》和《刑事事宜相互法律協助條例》,允許香港引渡逃犯至中國內地。此修訂缺乏法理基礎,偏離一國兩制、高度自治的原則,嚴重損害法治。大家可參考之前由教協所製的小冊子,清晰指出該條例之弊病。奈何政府漠視民意,盲目服從中央人民政府決定,一意孤行、強詞奪理,我們不能坐視不理。

  面對惡法,任何人都不能倖免,即使你只是社會中的一粒小螺絲,甚至只是一名普通的學生,也可能誤墜法網。倘若修訂通過,身在香港的市民及旅客都有機會被移交大陸受審。我們十分憂慮,香港將會淪為極權司法的中轉站,威脅新聞界、商界、政治異見人士,甚至普羅大眾的安全。

  雖然母校仍未有明確的聲明,但我們已跟在校生取得聯絡,並得悉母校內有不少學生、老師均對惡法表示反對。本聲明正需要大家的聲音,關注組在此要求政府立即撤回《逃犯條例》修訂草案,考慮以港人港審、日落條款等方式處理台灣遇害案件,並呼籲香港人團結一致,共同反對惡法通過,捍衛香港核心價值。

#反送中
#6月9日出來遊行
#weourselvesmustwritethestory