持続化給付金対象拡大の要件から外れてしまった方、二次補正予算からも外れてしまった方も対象にしてください。

Reasons for signing

川西 泰代
Aug 2, 2020
事業所得と給与・雑所得の合算、または両方それぞれに申請できるようにしてください。

伊藤 一弘
Aug 1, 2020
賛同いたします。政府の対策はまだまだ不十分です。法人、個人、フリーランス、1円でも所得がある人。区別することなくすべての人に補償が必要です。

漆原 香織
Aug 1, 2020
賛同します。
あたかも観光業を救うかのようなGotoはコロナの拡大しか呼んでいない上に、海外添乗員にはなんの助けにもならないどころか、さらなる仕事確保への足枷にしかなっていません!
いつになったら、仕事が再開するかもわからない立場です!

大井 美佳
Jul 31, 2020
旅行者より事業者の方を直接に助けた方がいいと思う。
旅行者はそれなりの余裕があるから行こうと考えるけど、行ってみたところで肝心の事業者が潰れていたら…と考えてしまう。
トラベルだけでなく「Go toイベント」に関しても、行く側より行う側に対しての救済策であってほしいなと心から思う(どう読んでも行う側より行く側に対しての補助で、行う側もいわゆるイベンターには救済になるのかなだけど、それをやるタレントさんや所属先を直接救済できるわけではないような気がする。例えばファンクラブ限定イベントなどはあの説明だと対象外になってしまうように読めてしまうのだが)

穴山 十三
Jul 20, 2020
7/20付けの朝刊にて約460万人以上の給付対象を検討との事で近く安倍総理に報告が上がる筈となります。

川島  弘
Jul 19, 2020
安倍とトランプで決めた戦闘機購入を即中止し、その財源で給付金を!

金子 悦子
Jul 19, 2020
個人事業者こそ、救済措置が必要です!

増沢 啓子
Jul 18, 2020
ピアノのレッスンを学校休校に伴い自粛協力しました。生徒はわずか数名、四月より生徒募集の予定でした。3ヶ月収入ゼロでしたが給付の該当にもれました。小さく弱い者は取り残されますね。不公平を痛感。

星野 明
Jul 18, 2020
新しい給付要件は、給与所得で申告している人に対するイジメです。

泉 克廣
Jul 18, 2020
今やるべきはコロナと豪雨災害で泣いている、あるいは涙も出ないほど困窮している国民への温かい支援です。あれこれ自粛を言いながらGOTOキャンペーンとは筋道が通りません。旅行どころではありません。生活が安定してコロナも収束すれば当然旅行にも行きます。今は今やるべき事をやってください‼️