持続化給付金の対象に、個人事業主の大家・民泊・簡易宿所経営者も含めてください。

Reasons for signing

田中 美奈子
Oct 17, 2020
個人事業者の民泊経営が確定申告上、雑所得という区分で扱われることに違和感を感じていましたが、今回の持続課給付金支給可否で重大さが分かりました。

福田 奈穂子
Sep 11, 2020
賛同します

遠藤  和生
Aug 26, 2020
持続化給付金の給付要件に、「2019年以前から事業により事業収入(売上)を得ており、今後も事業継続する意思があること」と明記されている。この要件に該当する「個人事業主」の大家・民泊・簡易宿所経営者を除外するのは不当な差別そのものだ。

壽昭 安田
Jul 20, 2020
オリンピックは無理だろう!今まで、頑張って来たが!矢張り無理。この付けは政府が補填しなければならない!

Sumitani Rengestu
Jul 20, 2020
コロナ-19は皆様がんばって乗り越えが張りましょう!最近ゴミ問題も全世界悩みの事!ます日本生産事から!輸入事も!目に見えるのは!大きなベ-ト!捨てる時!大の問題これから買うはない!売らない経済問題も出る!日本の畳布団使う方外国人もと知った欲しい!国へ帰ったらどうやって運ぶだ!捨てるなら!キュアコルコ-ド責任つけ!ないと⋯⋯,

男 栗栖 基紀
Jul 16, 2020
持続化給付金の説明に民泊などが除外とはどこにもありません。なぜ差別するのですか。

杉本 泉
Jul 15, 2020
消費税増税で生活が苦しくさせられている上に新型コロナウイルスでさらに苦しい思いをしているのに、職業で区別した給付は間違っています。納税しているのにおかしいです。命の平等をうたっている憲法に違反しています。政府の行う給付金による分断は差別であり、命を危険にさらしています。給付金の制度の見直しを早急に行ってください。よろしくお願いします。

松嶋 良一郎
Jul 14, 2020
職業柄がらこのキャンペーンはありがたい企画ですが、コロナ感染拡大促進の可能性大、先ずは医療関係者へ還元してあげて下さい。

阿津川 政文
Jul 14, 2020
民泊経営の方は地域に馴染んだ対応を望みます。観光地は大変困っています。持続化給付金の使途は政権の一存で決めることではありません。国会を開き論議を十分に尽くして漏れの無きよう税金を配布するべきです。税金の私物化をこれ以上野放しにしないためにも国民が納得できるよう配布したらよいです。

三浦 太一
Jul 13, 2020
知らなかった……賛同します