再エネ普及に大きなカベ?! でんき市場価格高騰の実態解明と 公平なしくみを求めます

Reasons for signing

Sato kaori
3 days ago
この電気代高騰の原因を、原発は必要という口実にしないで、原発に頼らない、脱炭素を目指して、再生エネルギーの使用を拡大していく政策を取ってください。

田村 佐保
5 days ago
再生可能エネルギー化を進めなくてはならない時に、こういう不公平なシステムがあるのは嫌がらせにしか思えません。日本の環境への取り組みの本気度が問われている問題の一つだと思います。

田町 菜穂子
5 days ago
地震大国の日本が、安心安全のエネルギーを確保するには、再生エネルギー100%を目指すしかないと思っています。原発0、子どもたちの未来のためにも、仕組みを変えて欲しい。

石田 詩織
6 days ago
本当にどこでも当たり前に生活できる仕組みを早く
行って頂きたいと思います。何卒宜しくお願い申し上げます。

村田 明日香
7 days ago
これまで原発には多額の国家予算が投じられてきたと思います。そして
今後のメンテナンス、廃棄物処理にも膨大な費用がかかります。再エネ電力が電力価格高騰の一因のように見えたり、経済的にしわ寄せがいくような仕組みは何かおかしいと思います。今回の価格高騰要因の実態を明らかにし、現状の各エネルギーの経済面でのコスト、メリットを再確認したうえで、循環型社会への道筋となる電力システムを構築し、実施してほしいと思います。

道上 知依
1 week ago
事故が起こっても責任も取れないのに目先の利益しか考えず、山積みの汚染廃棄物処理もできずに再稼働など言語道断だ。

tanaka yasue
1 week ago
事故から産まれた汚染水はいくらALPSで浄化しても無数の核物質を取り除くことはできない!原発はやめる以外に無いのです。目先の利益に惑わされては、奈落に落ちるのは必死。

千住 久美
1 week ago
再生可能エネルギーがもっと気軽に利用できる社会にして欲しいです。

森田 亜紀子
賛同します。

橋詰 理真
1 week ago
自然エネルギー由来の新電力を使っています。電気料金が高騰したため、固定料金にしましたが、他の人に勧めにくくなってしまいました。とてもおかしいと思うので情報公開して透明性を高めてほしい。