新型コロナの指定感染症をはずして!感染症レベルを下げてください!

こんな弱々のウイルス(そもそも存在しない、エクソソーム説もあり)のためにお店や会社を自粛要請したり営業時間等を制限しないで!!
しなくていい自粛のためにお店が閉店の憂き目にあったり会社・企業が倒産したり、日本経済は大変なことに!!それでも国はほんのわずかな補償しかしていません!!!

大学の授業がオンライン化されて、まともに(リアル)学校に行けてなかったり。子どもたちは学校でコロナ対応の奇妙な新しい生活とやらを押し付けられている。こんなことが子どもたちの成長にいいわけないでしょ!!

いま我慢すれば・・・コロナが収まれば・・・などと言っていては、いつまで経っても変わりません。あちら側はずっとコロナ騒ぎを続けているでしょ!たるんでるとか言って、さらに圧力をかけてきてる!!みんながおとなしく従うのをいいことに、お店や学校、会社でもマスク着用、人と離れろ、会話をするな、ってそんなこと人に言われる筋合いはない!!!

マスクしてる人はこういった日本経済を破綻の方向に向かう力に加担してるのと同じ!!

必要ないマスクをやめて、コロナはただの風邪として、各自がやりたければ予防でも何でもすればいいだけ。

一刻も早くコロナが始まる前に戻らないと!!!

Dawn S, Japan
2 months ago