Petition Closed

立法保障公共場所餵哺母乳權益,並規定公眾場所必須設置哺(集)乳間 Protect mothers’ right to breastfeed in public by legislature

This petition had 2,267 supporters


母乳餵哺能促進母嬰身心健康,減低公共醫療開支,對嬰兒、媽媽、社會實在是百利而無一害。

然而,目前香港大多數公眾場所均未有設置哺(集)乳間,不利哺乳媽媽外出哺乳及照顧嬰幼兒,也不便婦女外出擠奶,令不少媽媽需要走到洗手間餵哺子女或擠出母乳,極不衞生。

我們要求港府效法台灣,立法訂明一定面積以上的公共場所必須設置哺(集)乳間,並立法保障媽媽公開哺餵母乳的權利,對驅趕、阻止或歧視媽媽哺乳人士,予以罰則。



Today: 香港母乳育嬰 is counting on you

香港母乳育嬰 協會 needs your help with “立法保障公共場所餵哺母乳權益,並規定公眾場所必須設置哺(集)乳間”. Join 香港母乳育嬰 and 2,266 supporters today.