政府を恫喝・脅迫する学者を解雇してください!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:陳 哲郎 宛先:立命館大学

立命館大学は、京都府京都市中京区西ノ京朱雀町1に本部を置く日本の私立大学である。

孔子学院とは、中華人民共和国が諸外国の大学などの教育機関と提携し、中国語や中国文化の教育及び宣伝(プロパガンダ)、中華人民共和国との友好関係醸成を目的に設立した中国政府の機関である。中国共産党中央統一戦線工作部の強い影響下に置かれている。控えめに言っても中国共産党の対外工作機関である。

松宮 孝明(まつみや たかあき、1958年3月11日 - )は、日本の法学者。立命館大学法務研究科教授。専門は刑法。博士(法学)。日本刑法学会理事。元民主主義科学者協会法律部会理事。滋賀県出身。2020年9月、日本学術会議から新会員に推薦されたが、菅義偉総理が任命しなかった。

この件につき孝明は、「ここ(会員の任命)に手を出すと内閣が倒れる危険がある、早く手を打った方がいいと政権のために申し上げておきます」とテレビで公然と総理を恫喝した。

これは、刑法第249条に該当する「脅迫罪」の構成要件に該当する可能性が極めて高い。

しかもコイツ「9条の会」じゃん!

刑法の教授がテレビで堂々と政府を恐喝ですよ。

ヤヴァいでしょ。

立命館も相当ヤヴァいけど孝明もかなりヤヴァいジャン!

早く辞めさせないと学生たちが可哀そうだYO!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!