石川県高等学校休校延長

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:末野 カレン 宛先:石川県知事

私の行っている学校は衛生看護科と健康福祉科の2科目に分かれている学校です。私はその中の衛生看護科で勉強しています。私達の学校は4月8日より学校が再開の予定です。ですが、今やコロナウィルスが日本各地で広がっています。県外に遊びに行っている人や、普通に外を出歩いている人がいます。学校が始まるとそう言った人たちが一堂に学校に集まり、集団感染の危険性が極めて高くなります。今まで、4年間看護を勉強してきて、あと1年で卒業というところまできました。なのに、コロナウィルスにかかって命を落とす、、なんてことになりたくないのです。どうか、コロナの感染拡大の防止のためにも休校を延長し、自宅学習の処置をとっていただきたいです。また、私たち5年生の専攻科のある場所は病院のすぐ横です。授業には外部講師として、その病院の看護師や医師たちが授業をしにきます。それで、私たちからその医療者の方々に感染させてしまったり、逆に感染したりするとんでもない集団感染となると思います。どうか、それを食い止めるためにもお願いです、皆さんの力を貸してください!!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!