石垣島の住民投票を実施してください!

こんばんは。はじめまして。
名前は山下 裕央(※名前の読みは「ひろたか」です。)と申します。
どうぞ宜しくお願い致します。
自分は、沖縄県の八重山諸島の事を知り、それらに出逢ってから、今度の4月で5年を迎えます。

さてと本題なんですが、今回、石垣市内に建設予定の自衛隊基地の件ですが、自分は建設されるで有ろう場所は於茂登山の南側の県道のトンネルとダム?の近くにあり、しかも水源地がすぐそばにあると言うのを今から3年近く前のに聞いた時から、自分はその場所に建設をすべきでは無いと思い、自然林や生態系のみならず、環境面の方でも問題が出るかもしれないと思いました。
自分は、八重山諸島ではこの自衛隊基地の問題だけでは無く、この自衛隊基地近くの石垣市の白保地区の海岸のそばに建設される予定の、高層ビルのリゾートホテルの問題や、それから隣の竹富町の竹富島に建設される予定の、こちらもまた先程と同じく、高層ビルのリゾートホテルが建設される予定だそうです。
どちらも、先程の自衛隊基地と同じく、立地条件などから、その地域の自然や生態系、環境面などに大きな影響をもたらすものと考えております。
以上の事を考えれば、その先述の2つの件も出来れば建設には反対をすべきなのでは無いかと考えています。

最後になりましたが、今回の私の意見に反対意見や、異議申し立てなどが有る場合は以下の方に書いていますが、「メール」の方でお願い致します。
因みに、携帯の方は出ない事が有りますので、必ずでは御座いませんが、「メール」の方にお願い致します。
以上、宜しくお願い致します。

山下 裕央
メール:0ab32514301029g@ezweb.ne.jp
携帯:080-5207-6902

今後とも宜しくお願い致します。

山下 裕央, 福岡県, Japan
11 months ago