診療所、個人病院のマスク不足について!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

私は個人病院で働いている看護師です。今現在私の病院には2週間マスクがない状態が続いており、職員は手作りの布マスク、私物のマスクを使いまわして対応してます。こんな病院は全国沢山あると思います。コロナ肺炎指定の病院には優先的に感染予防物資が届くという現状に異論はありません。しかし、設備が整っていても院内感染が起きているのが現状です。そんな中今どこに潜んでいるかわからない菌が感染予防物資が足りていない個人病院まで来たときには医療従事者がリスクファクターになる可能性高いと思います。私たち看護師は患者を死なせるために看護はしていませんし、患者も治療で病院に来ています。少しでも診療所、個人病院などにマスク、消毒液などの感染予防物資をいただきたいです。薬局に行ってもマスクは売っていません。なぜなら国が管理しているからです。医療従事者として国のために看護師をしていること、自分は感染しても仕方がない、でも患者には移してはいけないという状態を少しでも整えて欲しいです。私一人では無力なので、少しでも誰かの目にとまればと思います。