無印良品:本物の人と環境にやさしい企業へ “フカヒレスープの販売を中止して下さい!”

Reasons for signing

Nakamura Kanako
7 years ago
無印さんは毛皮を扱っていないとうことで動物に配慮している企業と思っていました。なので このサメを殺すフカヒレ販売は残念でなりません・・・どうか命を奪うことを止めてください。

Stern Dan
7 years ago
サメを退治にするわけにはいけない。消費しないことは最初の一歩となる。僕らはその責任を取らないといけないと思っている。

山下 好美
7 years ago
何の罪もない動物に、これ以上ない苦しみを与えておいて「良品」はないでしょ!!

chie shinomiya
7 years ago
無印さん、いつもお買いものしています。ヴィーガンのわたしにとって、もっと居心地のいいお店になってください。頼りにしています。

池田 利恵
7 years ago
フカヒレスープの販売をやめるまで、私は無印良品での買い物はやめます。無印良品が生き物に配慮できる会社であることを切に願います。

甲斐 拓磨
7 years ago
痛みを感じます。感情もあります。「たかがサメ」という考えそれは差別です。「生きるため」というならそれは無知です。
どうか残虐非道な行為をおやめください。

山本 史佳
惨い!!

Okada Naohisa
7 years ago
★「全地球の全ての動物は人間と同じである。」の条約法律成立施行を要望陳情します。〔菜食は、環境問題と、自然災害問題と、飢餓問題と、健康問題と、各種事故問題と、麻薬問題と、いじめ問題と、体罰問題と、各種教育問題と、児童虐待問題と、DV問題と、<パワハラ・セクハラ・ブラック企業・サービス残業・賃金未払い・大中小零細企業経営者労働者格差・正規非正規各種雇用労働問題>と、冤罪事件問題と、犯罪問題と、暴力問題と、<テロ・内戦・軍事クーデター・暴動問題>と、戦争問題と、食料不足問題と、真水不足問題と、化石燃料不足問題と、動物愛護保護問題などの数多くの問題を、一度に解決する事が出来る唯一の方法です。〕

★【国連会議で菜食主義が推奨されました。】

★【ヨーロッパ連合(EU)議会で菜食主義が推奨されました。】

★【国際連合食糧農業機関(FAO)の報告で菜食主義が推奨されました。】

★「もし、動物屠殺場に硝子が張られていたら、みんなベジタリアンになるだろう。菜食は、環境問題・飢餓問題・健康問題・暴力問題などの数多くの問題を、一度に解決する事が出来る唯一の方法だ。」(菜食のポール・マッカートニーさん〔元ビートルズのメンバー・ミュージシャン〕より。)

★元ビートルズのメンバーの、菜食のポール・マッカートニーが、「ベジタリアンになろう。(ポール・マッカートニー)」 で、よろしく、お願いいたします。

★「<〔食肉毛皮用家畜動物の繁殖〕と、〔食肉毛皮用野生動物の捕獲と繁殖など〕と、〔食肉毛皮用水生動物の捕獲(捕鯨など)と繁殖など〕>は、日本国の伝統食肉毛皮文化ではありません。」の理由は、日本国の伝統文化を破壊をした、天文学的数字の超極悪非道国賊売国奴の明治維新帝国主義革命以降は、奈良時代から江戸時代までの1200年間、継続した、歴代の天皇による「食肉禁止令」を廃止して、日本国民に、多種多様の動物性食品を国民に強制的に食べさせて、多種多様の動物性食品を食べる依存性の中毒にして、多種多様の病気と問題を発生させる政治・行政・警察・軍事・諜報謀略工作活動と、生活・労働・経済・医療・教育・宗教・マスコミ活動をしてきた結果、日本国民を家畜人間化(ヒューマンキャトル化)・痴呆化・白痴化・ゾンビ化して、もはや取り返しのつかない状態の、多種多様の病気と問題を発生させている。つまり、江戸時代までは、元々、日本国民は、「全地球環境大自然」と、「全地球の全ての動物」には、たいへん、ひじょうに、大切にして、大事にして、優しい国民であったはずです。

拓隼 仲嶺
7 years ago
ん・・・<http://www.j-cast.com/2013/06/10176957.html?p=all>
期待してたのに残念...orz...

拓隼 仲嶺
7 years ago
無印さんフカヒレスープの販売を中止してくれることに期待してます!!