「渥美清こもろ寅さん会館」を小諸市の貴重な財産として引き取り、存続させてください。

Reasons for signing

上間 千沙恵
7 years ago
小諸市の大切な観光資源となっている「渥美清こもろ寅さん会館」の存続を望みます。

伊藤 広
7 years ago
先日、小諸市とご縁がありまして新婚旅行にて訪れました。私に出来る事は微々たる事ですが、是非存続させて下さい!

A N
7 years ago
先日、初めて小諸を新婚旅行で訪れました。寅さんを観て、予習までして行ったのに、寅さん会館目当てで行ったのに、実に残念です!ぜひ残して下さい!!

PILOT TORTOISE
7 years ago
閉館しては「遊子、悲しむ」と思います(涙) ココトラの皆様応援します。

寺田  仁
7 years ago
石川県の者です。自称渥美清石川ファンクラブ代表です。ハンドルネームは“風天”です。2011年に貴館を初入館。その時井出様が緊急入院されたと聞きました。入館者のコメントも書き込みました。後継者問題もその時知りました。以来大変ご無沙汰していて、今このページを読んで迷わずコメントしています。どうか存続してほしく強く思っています。頑張って下さい。私の友人でファンではないようですが伝えたいと思います。ご苦労様です、頑張って下さい。

福地 晃弘
7 years ago
ネットで、寅さん会館閉館の危機という知らせを聞き、何かお役に立てることはないかとネットをさまよううちにここにたどりつきました。

男はつらいよ=寅さん=渥美清さんの貴重な展示物を見られなくなってしまうのはなんとも惜しい!寅さん会館にいつか行ってみたいなあと思っていましたが、その夢が果たせぬままに閉館となってしまうのは悲しすぎます。

寅さん会館が、渥美さんゆかりの地でもある小諸の地で継続できることを願ってやみません。ココトラのみなさん、一人でも多くの署名が集められるよう、私も微力ながらお手伝いしたいと思います。がんばってください!

根本 豊
8 years ago
ラジオ寅さんを名乗らせていただいているSBCラジオの根本豊です。絶対に無くしてはいけないことです。何とか存続させていただけるようお願いいたします。

福味 毅
8 years ago
3月21日(木)信濃毎日新聞の記事で知りました。小諸が舞台で、寅さんが早稲田大学の講義に現れる「サラダ記念日」が大好きです。良い方向に進んで下さる事を願っております。

金光 サリィ
8 years ago
小諸市が大好きです!ココトラのみなさん、応援してます。