入管庁は、非正規移民の長期・無期限収容をやめてください。ハンストを無視せず、恣意的な収容行政をやめてください。

Reasons for signing

熊谷 のりこ
Jul 12, 2020
長期収監で精神を病んだ方の番組を観ました。女性は裸の映像を撮られたり信じられない虐待を受けているとも聞きます。様々な都合で自国を出て必死に生きている人たちに恥ずかしい真似をするなと言いたい。人権侵害をするな。

榊原 諭
Jul 11, 2020
不当に外国人を勾留し、公務員に弄ばせるのをやめてください。理解できないと言うなら視察を求めます。

北川 尚生
Jun 6, 2020

富岡 義広
Jun 5, 2020
全く恥ずかしい!

K N
Jan 9, 2020
不法滞在者とはいえ、盗人にも三分の理です!このキャンペーンが成功しますように!

久保 響子
Dec 29, 2019
日本は難民条約批准国。祖国を逃れ希望を抱いて難民申請を行った結果、申請を却下されたひとびとが長期間収容されている。
難民条約批准国であるため、祖国へ強制送還できない。
彼らを不法滞在とか(そもそも難民が不法入国したという理由で罰してはならない)、テロリストまたは犯罪予備軍と警戒するのであれば、日本政府に難民条約の破棄を求めたらどうか。と、一部のコメントに対して提案したい。

星 ユウゴ
1 year ago
移民者、難民者は人間。最低の人間権利を守らない政治は可笑しい。今すぐ、政策を変えろう。

村上 芳子
1 year ago
この人権侵害行為を日本は即刻止めないと。どんな損得勘定でしてるのでしょう❗️

Take yuko
1 year ago
紛争地域で難民申請している外国人は強制送還ができず、長期化しているそうです。他の先進国はその場合に期限を設けているとか。70年前の法律ではなく、時代に即した内容にしてほしい。

澤崎 継美
1 year ago
いまさっき、ニュースでこのことを知りました。早速検索をするとこのキャンペーンに辿り着きました。賛同します。