闘鶏は虐待です!飼育を禁止に!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:辺土名 ちえ 宛先:沖縄県

沖縄で何十年も昔から、今も隠れて行われている、ニワトリを闘わせてお金を賭ける動物虐待行為。

興奮剤や筋肉増強剤を投与して、無理やり闘わせ傷つけ殺し合いをさせています。

闘わせられたほとんどの鳥は片目や両目がつぶれた状態で瀕死です。皮膚がはがれ頭蓋骨が見えていたり、生きたまま脚を縛られて農道に捨てられ、激痛に耐えながら動くこともできず、猫に食べられたり、生きたままエサ袋に押し込まれて圧死したり、脚が変な方向に骨折していたり。。

保護施設のクックハウスのサイトを見てもらえればと思います。

闘鶏は動物愛護法違反であり、残酷な虐待です!見つからないように、仲間だけで隠れて頻繁にあちこちで行われています。

それだと意味がないので、闘鶏を飼育すること自体を禁止にしないと、絶対に無くならないと思います!

飼育禁止に向けて、ご協力をお願いします。

鳥には豊かな感情も、心の痛みも、しっかりあります。

人の娯楽のために無駄に傷つけ殺されて苦しめられるような命があってはならないです。

ご協力よろしくお願い致します。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!