沖縄県に気候非常事態宣言を求めます!

Reasons for signing

元山 仁士郎
Jun 14, 2020
地球・環境を守るため、沖縄でこそ、宣言を出して欲しい。
賛同します。

im ka
Jun 14, 2020
世界的に気候は非常事態な件

栄治 寺井
Jun 13, 2020
日本中に広げましょう!

長田 英己
May 25, 2020
今年は路地のマンゴーがたくさんの花をつけています。このようなことは今までなかったように思います。今年の気候は、は去年の今頃とは違う。そして来年の今頃も違う。そのような気候の不安定さが実感できるようになっていると思います。
COVID-19への対応では「冗長性」が重要だと再評価されていますが、このことは気候変動に向き合うに際し、私たちに大切なヒントを与えてくれています。
「冗長性」を組み入れた社会・経済の構築を急がなければならない、そのように考えます。

IYODA Masayoshi
May 13, 2020
賛同します!コロナ禍と気候災害が同時多発的に起きれば、もっとも弱い立場に置かれた人から傷つけられ、苦しむことになります。台風も多く、守られるべき自然、貴重な生態系のある沖縄で、その決意を示されることを応援します。

小倉 正
Apr 13, 2020
平均気温2℃の上昇では、熱帯性サンゴ礁は絶滅してしまうことが懸念されています。沖縄から日本を変える意気込みで非常事態宣言をお願いします。

鹿谷 麻夕
Apr 7, 2020
サンゴを守りたかったら、本気で温暖化対策をすることが必要です。私は沖縄の豊かで美しい海を100年後に取り戻したい!

仲宗根 愛子
Apr 7, 2020
地球があってこそこ私たちの生活。今がラストチャンス!この活動を立ち上げてくれてありがとう〜。