Petition Closed
Petitioning 民進党代表 岡田克也様

民進党へ:川内原発即時停止を直ちに官邸へ申し入れて下さい!

川内原発即時停止を官邸へ申入れて頂けますよう、お願い致します!

4月20日、民進党は、熊本地震対策の緊急申入れを官邸へされましたが、川内原発の運転停止の要求はされませんでした。(参照記事:http://www.asahi.com/articles/ASJ4N54KZJ4NUTFK011.html

未だ余震は続いており、今回の震源の活断層上にある川内原発に不具合が起こる可能性は極めて高く、危険な状態が続いていると考えます。

「放射能」とは、生物に無害になるまでに、最低10万年を要する有害物質です。
従って、「異常」「不具合」が起こってからでは、手遅れです。
ひとたび事故が起これば、熊本での激甚災害への支援・復興を何百倍も難しくするどころか、放射能汚染による二次、三次被害は免れません。このことは、福島原発事故で、身をもって学んだことではありませんか?

国民の代表者である、政府・首相は、国民の「命」を守るという立場に立ち、最悪の事態を予測し、あらゆる対策を講じなければならないはずです。しかし、それがなされていません。

そこで、野党第一党である民進党には、再考頂きたく、このネット署名を立ち上げることに致しました。

どうか、民進党のお力をお貸し下さい!

川内原発の即時停止を官邸へ申入れして頂くことを、署名者一同、心よりお願い申し上げます。

This petition was delivered to:
  • 民進党代表 岡田克也様

Satoda Sayuri started this petition with a single signature, and now has 745 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!