米軍上瀬谷通信施設跡地には大規模なテーマパークではなく、大規模な自然公園を誘致して下さい!

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!
500 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!

発信者:Horie Ryuji 宛先:横浜市林文子市長

横浜市西部にある米軍施設跡地はとても広大で、野生動物が道路を横断するほど自然が豊かです。

そのため、今回の『米軍施設跡地(上瀬谷通信施設跡地)の大規模なテーマパーク誘致を検討』のニュースはとてもショックでした。テーマパークをつくるという事は野生動物たちの住処を奪うことに繋がるからです。また、相鉄ホールディングスと民間地権者さんとのやり取りでは1300億円の投資を見込んでいるとの事ですが、少し足を伸ばせば東京ディズニーリゾートに行くことが出来るこの場所で、大規模なテーマパークをつくっても利益が得られるとは考えにくいと思います。

また、近くを走る海軍通り周辺は渋滞のメッカで、テーマパークの利用客で更なる渋滞を引き起こす恐れもあります。渋滞を緩和するためにインフラを整備するにしても多額の費用と時間が掛かるでしょうし、道路工事の影響で更なる渋滞を巻き起こすでしょう。

今回の提案は『大規模な自然公園の誘致』です。それも“野生動物に可能な限り配慮した自然公園”です。利用客は入場料を払い園内を散策します。動物は自由に暮らして、人は園内の決められた安全なルートを歩く仕組みにすれば、野生動物達も幸せに暮らせますし、利用客の安全は守られます。私達ヒトも幸せに暮らす彼らの真の姿に触れ、自然環境の尊さを再確認出来ると思います。

また車の利用は障害者の方に限定すれば、駐車場スペースはかなり縮小出来ますし、他の利用客は公共交通機関を利用して来て貰えば渋滞の緩和にもなりますし、環境にも優しいです。

豊かな自然環境や野生動物の減少は歯止めが効かない所まで来ています。自然豊かな横浜市を未来に繋ぐため、世界に日本の自然環境の美しさをアピールするためにも、是非前向きなご検討をお願い致します。

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!