桶川駅西口デッキのバリアフリー化【スロープ・手すり・屋根設置】を求めます!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!

発信者:浦田 充 宛先:桶川市

桶川駅西口とおけがわマインを結ぶペデストリアンデッキ(以下、デッキ)には、バリアが多くあります。特に以下の点は大きな問題です。

マイン入り口前の階段部分にスロープがありません。そのため、車いすやベビーカー、階段の昇降の難しい方などは連絡橋を使うことができません。

駅構内にはある手すりがデッキにはありません。そのため、小さなお子さんや身体の不自由な方に不便であり、危険もあります。

デッキに屋根がありません。そのため、雨の際には短い距離ながら、傘を指さざるをえず、健常者であっても不便です。

マインには、市役所連絡所市立図書館があるほか、桶川市で最も使われている選挙の期日前投票所にもなっています。そのようなマインと、桶川市唯一の駅である桶川駅を結ぶデッキの「バリア」はいち早く解消すべきです。このことを市議会で主張・提案しましたが、市は非常に消極的です。

(※デッキは、駅からマイン入口前の階段の手前までが桶川市所有、マイン入口前の階段は施設が所有しています。)

いつでも、誰でも、何があってもみんなが使えるデッキにするために、以下のことを桶川市および新都市ライフ(マイン建物所有者)に求めます。皆さまのお力をぜひお貸しください!

1.デッキの階段部分へスロープを整備してください

2.デッキに手すりをつけてください

3.デッキに屋根を設置してください

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!