[グラブル]不正ツール使用反対!軽量版再実装求む!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

5/19より行われました決戦!星の古戦場にて、多くの問題が起こりました。以前から放置されていた不正ツールの使用問題が表面化しただけかもしれませんが、結果、健全にゲームをプレイしていた多数の騎空士のモチベーション低下、ゲーム全体でのモラルの低下が見られます。

我々は蔓延する加速・自動化などの不正ツー使用の全面禁止、確実な締め出し及び、健全かつ快適なプレイ環境を取り戻すため、以下を要求します。

(1)不正ツール使用者のアカウント無期限停止措置を要求します。

(2)第45回古戦場での不正ツール使用者の洗い出し、及びそれに伴うランキングの繰り上げ、ランキング報酬の回収、分配、マッチング相手への補填を要求します。

(3)5/19以降の一連の騒動について、運営の公式見解を要求します。ゲーム外部のことではありますが、関連性が高くデリケートな問題なため、本タイトルプロデューサー木村氏の個人SNSアカウントでの1ユーザーに対する公式発言についての見解も含みます。

(4)本格スマホRPGを謳うには演出過多で、複数人が協力し、または争うマルチバトルにおいて、端末の描画性能・処理性能によっての差が大きくなっています。また、不正ツールを使用することにより、通常は操作不可である演出時に操作が可能になり、健全にプレイしているプレイヤーが不利になっています。厳格な不正ツールの取り締まりに並行して、軽量版の再実装を要求します。