オンエア!オフライン版及びサービス継続の嘆願にご協力お願いします!

0 人が賛同しました。もう少しで 1,500 人に到達します!

(8/7追記)

本署名の締切は、8月16日(日)23時に致します。

ご承知おきくださいますと幸いです。

アプリゲーム『オンエア!』が2020年10月30日にサービス終了することが、公式より発表されました。

課金額の少なさなどユーザーに原因があり、運営の方々が熟考の上でこの度の判断を下されたのは、重々理解しております。

また、この署名やこの主張は運営側からすれば誠に身勝手なものであろうことも承知しております。

ですが私は、オンエア!が大好きです。

終わってほしくない、もっと長くオンエア!をプレイしたいと思っています。また、オンエア!というコンテンツを様々な媒体で楽しみ続けたいと思っています。

そこで、オンエア!のオフライン版リリースを株式会社coly様へ嘆願するための署名活動を行おうと考えました。

メールではなく署名活動にしたのは、膨大な量のメール1件1件に目を通す労力を考えたためであります。

更新はなくとも、オンエア!をもっとプレイし続けたいという想いに賛同してくださる方は、署名と拡散のご協力をお願いいたします。

嘆願書でcoly様に要求しようと考えている内容は以下の4点です。

1.  アプリゲーム「オンエア!」のオフライン版         リリース

2. グッズ展開の継続

3. ユニットソングやBGM等の音源化・CD化

4. ゲーム内で回収されていない伏線や設定が書かれた設定資料集・メモリアルブックの発売の検討

※署名の際にご記入いただくのは、ご自身の本名でお願い致します。

※また、署名の人数を増やして頂くことは大変ありがたく存じますが、ご指摘を頂きましたため、今後署名される方は『オンエア!をプレイしたことのある方』に限らせていただきます。

ご署名いただきました皆様の情報は、この署名活動にのみ使用し、coly様へ提出後は直ちに破棄させていだきます。

提出方法は、ゲームの問い合わせから確認を行い、紙媒体にして郵送を考えております。

この署名を送ったからといって、100%確実にcoly様が要望を聞いてくださるかは分かりません。

そもそも受取拒否の可能性もございます。

ですが必ず、検討材料の一つになると確信しています。

あなたの署名が、オンエア!というコンテンツを永らえるための1つのエネルギーになることは確かです。

どうか、特待生さんの力を貸してください。

一人でも多くの署名のご協力、そして拡散をどうぞよろしくお願い致します。

私たちで、オンエア!の宝石たちを輝かせ続けましょう!

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(8/2 追記)

本署名活動について様々なご意見をいただきましたことを受け、一日悩みましたが、『私個人の考え』を、誠に生意気ながら申し上げます。

皆様に押し付けるものではございませんので、読み飛ばしていただいて問題ございません。(頂きましたご意見の詳しい内容は、下記の蘭世のTwitterにございますマシュマロよりご覧くださいませ。)

署名をしてくださった方は「オンエア!」のゲーム設定画面より、問い合わせから運営様の方へ貴方様のオンエア!に対する気持ちをどうか送っては頂けないでしょうか?

たくさんの方の署名もきっと届くと信じておりますが、やはり一人一人からの心のこもった言葉はもっと重く届けられるものでは無いかと私は考えます。何を書けば…と悩まれる方は、この署名をしようと思われた気持ちを言葉になさったり、この要望の内容で特に実現していただきたいものを頂きたいものを書かれても良いかもしれません。

また、私が申せる立場でないことを承知で申し上げます。

ご意見として多数頂きました、課金についてです。

8月31日までに、各々が無理なく出来る最大金額の課金をしてください。私も致します。(皆様事情がお有りでしょうし、絶対とは申し上げません)このサービス終了の最大の原因は、課金不足であることは皆様ご承知かと存じます。課金額が去年から伸びていなければ、仮に数万単位の人数の署名があれど、この要望が叶うことは無理だと私は思っております。

上から偉そうに申し上げていることは謝罪いたします。どうか皆様、オンエア!が1秒でも長く続いてほしいと思われるなら、それぞれができる最大の行動をお願い申し上げます。

この文章でお気を悪くなさった方に、この場で謝罪致します。申し訳ございませんでした

蘭世(@Ranze_luv9twins)