0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

山口真帆さん事件は、暴行罪として実行犯2名が逮捕されましたが不起訴となり、その後、事件の真相を隠蔽しようとするNGT48劇場支配人(当時)今村悦朗氏に不信と不満を募らせた山口さん自身がShowroomやTwitterで告発し、それらの大部分は削除されましたがSNSなどで拡散し、隠蔽の動きと真相追究の動きと無責任な臆測が世の中でせめぎ合っています。

第三者委員会の結論が待たれるところですが、それは隠蔽する側に与するのではないかという恐れを山口さん自身がTwitterのリツイートで間接的に表明しています。しかし、それが隠蔽に与すればかえってNGT48やAKB坂道のアイドルグループ全体に対する世の中の評価を損なうところまで来ており、真相究明への道筋を見通すことは、日本のアイドル文化そのものの危機を乗り越えるために是非とも必要と思われます。

暴行罪は多くの場合警察が逮捕時に暫定的に使う罪名で、捜査が進むにつれて別の罪名に変わることは珍しくありません。山口さんの告発は事件が強制性交等(旧強姦)未遂罪であることを示しています。その点については、弁護士法人のサイトでも指摘されています( https://www.ichifuna-law.com/10922/ )。今村氏は量刑が軽く不起訴時の記録開示請求ができない暴行罪のままで不起訴に持ち込むよう画策し、不起訴になると山口さんを裏切って隠蔽工作をしたのではないかと疑われます。したがって、真相解明の第一歩は、山口さんの告発に従って強制性交等未遂罪で警察に再捜査を求めることではないかと思います。詳しくは、以下で述べています。 https://twitter.com/vyc13162/status/1106777184662806528

今日:優子推さんがあなたを信じています

小嶋 優子推さんは「株式会社 AKS: 山口真帆さん暴行事件、強制性交等未遂罪(旧強姦罪)として再捜査してください。」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!優子推さんと372人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。