0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

【問題点】
ゆりかもめ線の『青海駅』(あおみ)と東京都青梅市本町にある『青梅駅』(おうめ)は漢字がそっくり。直線距離にして約60キロ。

お台場のイベント会場に集合するはずが、間違って青梅駅に行ってしまい、イベントに参加できない事件多発!!

【解決方法】
青海駅の駅名をチェンジすることで間違えにくくなるはず。

【解決案】りんかい線は品川シーサイド駅、天王洲アイル駅、東京テレポートなど、横文字の駅があるので、横文字を追加する案。一般公募で選定して頂きたい。

事件は会議室で起きてんじゃない 現場で起きてんだ!!

今日:事件は会議室で起きてんじゃない 現場で起きてんだ!!さんがあなたを信じています

☆ 事件は会議室で起きてんじゃない 現場で起きてんだ!!さんは「株式会社ゆりかもめ: 青海駅と青梅駅が紛らわしいので、青海駅(あおみ)の駅名を変えよう!」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!事件は会議室で起きてんじゃない 現場で起きてんだ!!さんと7人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。