横浜カジノ反対

36K supporters

Petition update

横浜市長のリコール署名活動に参加しよう!

高橋 鉄雄
横浜市, Japan

Nov 5, 2020 —

今、市長のリコール署名が進められています。

横浜市民であれば、だれでも署名を集めることが可能です。

以下は署名活動申込ページのリンクになります。私はもう参加しました。皆さんもぜひ署名活動に参加しましょう。

リコール署名とは別に現在進行中で、カジノの賛否を問う住民投票条例の制定を議会に要求するための署名が行われていますが、こちらの方は既に15万人集まっているそうです。

議会請願は5万人以上の署名で効力を発揮し、提出されると議員は、カジノ誘致を問う住民投票を行うか行わないかを議会で決議しなければなりません。ただしこれについては、現在の横浜市議会は自民、公明が多数なので、ほぼ否決されることが予想されています。

ですので、最終的には市長リコールの署名を50万人集めて、市長解職後に行われる市長選挙でカジノ反対の市長を当選させることが、カジノを止めさせるために必要不可欠となります。

議会請願が15万人集まったので、リコールの50万人も夢ではなくなってきています。

横浜市民の70%が反対しても、誘致はやめないとうそぶいてる、とんでも市長の林文子を、市民みんなの力で解任し、横浜へのカジノ誘致を永遠に不可能にしましょう!!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.