アニマックス向けに『ちょっとだけかえってきたDr​.​スランプ』をアニメ化して下さい!!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

来年2021年で、『Dr.スランプ アラレちゃん』放送開始40周年です。

その節目に、1993年から1996年までVジャンプで連載されていた『ちょっとだけかえってきたDr.スランプ』を、アニマックス向けにTVアニメ化して下さい!!

『ちょっとだけかえってきたDr.スランプ』の映像化作品は、劇場版7作目『んちゃ!ペンギン村より愛をこめて』と8作目『ほよよ!!助けたサメに連れられて...』、そして9作目『んちゃ!!わくわくハートの夏休み』しか無く、勿体無い気がします。

なので、来年はアニマックスで『ちょっとだけかえってきたDr.スランプ』をTVアニメ化して欲しいです!!

本来、死んで幽霊になったはずのDr.マシリトが何の経緯も無く生き返っているのは、明らかに鳥山明先生の設定忘れの為、マシリトの登場するシーンは全て、劇場版11作目『Dr.マシリト アバレちゃん』に登場した彼の息子、Dr.マシリトJr.に差し替えて欲しいです!!その際には、マシリトは「『ドラゴンボール超』で、破壊神ビルスに破壊されて、現世にもあの世にも存在しなくなった」事も踏まえて欲しいです!

そして同作に登場したアラレの偽者であるキャラメルマン23号・アバレも出して欲しいです!

アバレには名字が無い為、フルネームは「マシリトアバレ」にして欲しいです!

声の出演は、

則巻アラレ&マシリトアバレ:小山茉美

オボッチャマン:堀江美都子

則巻ターボ:三田ゆう子

ガッちゃんズ:西原久美子

則巻千兵衛:屋良有作

則巻みどり&則巻ニトロ:皆口裕子

Dr.マシリトJr.:置鮎龍太郎

にして欲しいです!!