未曾有のコロナ危機! 世田谷区の巨大な本庁舎  計画は本当に大丈夫ですか?

Reasons for signing

和泉 亜古
Feb 3, 2021
リーマンショック以上の大不況が来ると言われていた中に、このコロナがやって来て決定的となった今
立ち止まって考え直すのは当たり前のことです。
より良き世田谷に!
住みやすい街づくりを!

上田 敏博
Jan 12, 2021
世田谷ナンバー導入時と同様にまた区民の意思を無視して強硬するんでしょうね。
ご当地ナンバー最下位が世田谷ナンバーであること判っていますか?誰が好き好んで耕せナンバーなど付けたいと思うでしょう?居住地が特定されて悪意を持たれることしか有りません。

中野 博
Jan 1, 2021
古い建物なので建て直したいのもわかるが、前川國男設計のものであるなら、建物自体に歴史的かつ美術的価値がありそのまま壊すのは勿体無い。リノベで対応できれば残すことで世田谷区は観光資源を持つことができます。因みに宮城県でも美術館(前川國男設計)の移転計画がありましたが、計画の見直しにより今後掛かるコストの点からリノベでの対応されることになりました。今後のコストのことも考え、計画を見直す転換点が今来ているのだと思います。

岸塚 雅雄
Dec 25, 2020
今日ほど、税は誰のために、何のために使うのかが問われていると思います。使われ方は民主主義の成熟度を示しますね。

UEDA KOJI
Dec 3, 2020
今の計画を根本的に見直せば100億円は削減出来ると思います。
その資金はコロナで追い込まれている区民のために使うべきでしょう。
485億円は区長のものでも、区議のものでも、まして区の職員のお金では無いのですから。

迎川 利夫
Nov 30, 2020
財源が有るか無いかではなく、こんな素敵な宝物は区民の誇りです。それにクレバーな世田谷区民なら、スクラップ&ビルドの流れを止めて、手入れしながら永く快適に使うことを考えましょう。

田中 秀治
Sep 30, 2020
障がい者の助成金を切らず、リフォームにしてください。

柏木 裕幸
Aug 11, 2020
良い建築環境を次の世代二残していくのも今の人たちの務めだと思います。よろしくお願い致します。

橋本 暁子
Jun 23, 2020
社会の価値観が変わろうとしています。今までの事情で進めてきたプランの有効性を見直す時間が必要です。

篠原 博美
Jun 19, 2020
再検討お願いします。