「徴用工問題」についての正しい報道を求めます

Reasons for signing

伊波 祐一
1 year ago
川崎市の日本鋼管でもあったと思います

高見 元博
1 year ago
安倍や日本政府は「解決済み」と言うが「賠償済み」とは言っていません。このレトリックの中に、植民地支配への反省も賠償もしていないことを居直る大国主義的傲慢さを感じます。

原戸 昭浩
1 year ago
ざっと言えば。、元帝国勢力の残党とそれに協力した韓国元軍事政権が、被害者個人を無視して勝手に都合よく経済的協定を結んだのを、
日本人に誤魔化し続けてさも理不尽な要求をしてきた様に印象工作をしてきた。
そんな事が為されて来たというのを世間に知り渡らせないと‼

野々垣  真美
1 year ago
「政府の主張の真偽を何ら検証することなく、そのまま報道」徴用工問題は特に顕著です。一から見直して正確な報道を。

遠藤 和生
1 year ago
日韓請求権協定が賠償などではないことは、1965年に政府ー椎名悦三郎外務大臣も国会で明言しています。

「経済協力というのは純然たる経済協力でなくて、これは賠償の意味を持っておるものだというように解釈する人があるのでありますが、法律上は、何らこの間に関係はございません。あくまで有償・無償五億ドルのこの経済協力は、経済協力でありまして〔以下略〕」(参議院本会議/11月19日)

神谷 扶左子
深く賛同「

林 立彦
1 year ago
日本政府のこれまでの立場と今回の対応には矛盾があることは、多くの方が語っていますので、報道各社は、そのことを十分承知のうえで、今回のキャンペーンに加担していると、疑わざる得ません。まるで、国策推進の国民感情に乗り遅れては、購読部数を減らすという理由で侵略戦争賛美の報道に走った戦前戦中の新聞を見ているようです。トップが首相とご飯を食べても、記者さん頑張れ。

福田 徹矢
1 year ago
マスコミは日韓関係になると、頭から日本政府の立場に立つ。政権に対する批判精神を持たないマスコミは原点に戻れ!

鍬本 文子
1 year ago
恥ずべき日本のマスコミ報道と、安倍政権の姿勢を本当に改めて欲しいです!!

長坂 一幸
賛同します。