東京望月衣塑子記者など特定の記者の質問を制限する言論統制をしないで下さい。

Reasons for signing

井上 正之
国民に知らせるべきコト
を阻止するのは止めて欲しい‼️

Chiaki Omura
2 years ago
ハフポの記事を読みました。山本あすかさんがひどい誹謗中傷を受けているとの記事、悲しいし腹立たしい。山本さんは何も悪いことはしていません。貴女は、パキスタンのマララ・ユスフザイさんや、香港のジョシュア・ウォン(黄之峰)さんの様に、勇気を持って自分が正しいと思ったことを行っただけです。貴女はこのことを誇っていいんですよ。自分に対するひどい言葉を目にするのは辛いと思いますが、でも、胸を張って、顔を上げていて下さい。

hagitani ryo
2 years ago
子どもが意見をしてはいけないなどと今どき思っているとしたら、家父長的、封建的で、差別的なことです。
女性であるから、悔しいという、男の嫉妬もありそうで、性差別が含まれていると思います。それに賛同する女性というのがいるなら、それも嫉妬深いことです。
望月さんを支援するのは左翼だ、左翼ならいじめろ、ということで、なんでもありになり、差別と嫉妬が燃え上がったようです。
基本的に、望月さんのようにジャーナリストとしてまっとうな姿勢で政権に立ち向かうことの意義も価値もわからない無知、いまの政権を支える日本の闇が、ここに露呈しました。
無明と言うべきです。誰もが多かれ少なかれ陥るのでしょうが、集団で寄ってたかってすれば、これほど酷いことはありません。
今の政権は、こんな悪を自ら具現し、増殖する希代の悪質な政権です。
負けずに正しいと思うことを言い続ける姿勢を示している山本さんに敬意を表します。

hagitani ryo

新内 由子
賛同します

Kitamura Shimpei
2 years ago
アメリカでジャーナリストをしていましたが、何の根拠もなしにフェイクなどと叫ぶデタラメな大統領などは、ジャーナリストが団結して報道の自由を守らなくてはなりません。同様に新聞読者も、その購読者数を後ろ盾に、知る権利の代表を支援することが大切です。

岡元 久枝
2 years ago
記者は、国民の代表として質問しています。理解できるまで国民に説明するのは、政治家の務めではないでしょうか。

小林 利弘
2 years ago
イジメ大国ニッポン … すごい!
首相官邸自ら堂々たる陰湿なイジメを示す。
これが安倍政権が国民に強要する「道徳」の手本。
「イジメているとは思わなかった」がイジメる者の言い分。

村上 由美子
2 years ago
安倍政権は長期化し、傲慢になり、腐敗している。もう一度よく憲法を読み直し、国民主権、民主主義を勉強して欲しい。

名草 令子
2 years ago
ちゃんと質問しているんだから、ちゃんと誠実に答えてください。わたしは知りたいと思います。