全国からのご協力求む!我々は、旭川市と韓国・水原市との姉妹都市解消を求めます!

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

全国からのご協力求む!我々は、北海道旭川市と韓国水原市との姉妹都市解消を求めます!

昨今の日韓関係を見ましても、戦後、日韓基本条約以降から近年の日韓合意後も延々と続く売春婦ゆすりたかり問題、徴用工ゆすりたかり問題、国際法を無視し、実質上宣戦布告を意味する、レーザー照射問題、東京オリンピック招致の嫌がらせ問題、世界遺産登録の妨害行為、国連でのあからさまの日本叩きから、戦後から続く、竹島不法占拠および島根県漁民殺人問題、戦後の日本国内における凶悪犯罪、日章旗・旭日旗国旗国歌侮辱行為、天皇陛下及び昭和聖帝に対する不敬行為、靖国神社及び、英霊を侮辱する不敬行為、神社仏閣の意図的破壊行為・・・挙げ出してもキリがございません・・・日本国民の朝鮮半島に対する反韓感情は完全限界を超えております。

特に、上記に挙げた日章旗・旭日旗国旗国歌侮辱行為、天皇陛下及び昭和聖帝に対する不敬行為、靖国神社及び、英霊を侮辱する不敬行為、神社仏閣の意図的破壊行為は、國際関係上最も恥ずべき行為であり、近代国家としての真っ当な行いではなく前近代国家の所業です。

このような、世界的常識(World Common Sence) をわきまえない国と、明治維新以降、近代国家として歩んだ旭川市が韓国水原市と姉妹都市を結んでいること自体、大変恥ずべき事と存じます。

旭川市は、札幌市と同じく、時の明治政府から勅命を受け、島義勇長官及び、岩村通俊判官、永山武四郎、黒田清隆、西郷従道と明治の元勲と数多くの旧幕府方の屯田士族と開拓民により開拓の礎を築かれました。韓国が行う、日章旗・旭日旗国旗国歌侮辱行為、天皇陛下及び昭和聖帝に対する不敬行為、靖国神社及び、英霊を侮辱する不敬行為、神社仏閣の意図的破壊行為は、札幌の親ともいえる、明治の元勲および開拓民を愚弄する行為であります。旭川市は、早急に韓国水原市との姉妹都市関係を見直すべきです。

その為には、旭川市民の皆様だけではなく、全国からのご協力が必要です。何卒、皆様のご協力の程、宜しくお願い申し上げます。