日本維新の会 馬場伸幸幹事長の幹事長職解任を要求します。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!

1. 足立康史衆議院議員の役職解任時、党紀委員会を開かないまま処分する行為
  2. 川田裕奈良県議会議員の離党勧告に対する不服申し立てに対し、党紀委員会を開かないまま棄却する行為
  3. 光本圭佑尼崎市議会議員の反党行為の疑いで処分を検討する室井邦彦兵庫維新の会代表の党規約24条における任命責任

以上を持って、馬場伸幸幹事長は幹事長職不適格と判断し、松井一郎代表に解任を求める。

また、足立康史衆議院議員の不服申し立ての再調査を片山虎之助共同代表に求め、松井一郎代表に監督を依頼し、共同代表が実施しない場合、解任を求めるものとする。

尚、後継人事については松井一郎代表に一任する。

今日:Shunさんがあなたを信じています

Tsuji Shunさんは「日本維新の会 松井一郎 代表: 日本維新の会 馬場伸幸幹事長の幹事長職解任を要求します。」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Shunさんと21人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。