辺野古米軍基地建設に向けた埋立工事の即時中止を要請する!

Reasons for signing

山本 義彦
4 years ago
安倍内閣の沖縄県民、広くは日本国民の真の平和を求める要求に真っ向から背き、辺野古の基地設置をなんとしてでもという、暴虐ぶり、政治的暴挙には断固許すことは出来ない。明らかに民意に背いた蛮行というべきです。直ちに工事を中止し、県民に大いなる不振を巻き起こす事態を一国も早期に中止すべきです。

山本 義彦
4 years ago
安倍内閣の沖縄県民、広くは日本国民の真の平和を求める要求に真っ向から背き、辺野古の基地設置をなんとしてでもという、暴虐ぶり、政治的暴挙には断固許すことは出来ない。明らかに民意に背いた蛮行というべきです。直ちに工事を中止し、県民に大いなる不振を巻き起こす事態を一国も早期に注視すべきです。

前田 芙美子
5 years ago
美しい自然と、平和と、民主主義を守り、二度と沖縄を血で染めさせないよう、強権主義に屈せず徹底的に戦おう!

okamoto kuniko
5 years ago
沖縄の犠牲があまりにも大きすぎます。

Sonoda Setsuko
賛同します。

喜納 美津男
5 years ago
生物多様性の宝庫である辺野古の海を埋め立ててはいけません。

渡辺 雅之名
基地廃棄せよ。

松下 駿三
5 years ago
日米軍事同盟を粉砕し、辺野古新基地は代替案などではなく、新たな戦略上の必要性から構築されたものであり、あたかも代替案のごとくに宣伝していることを許してはなりません。戦略上の必要性から至上命題として建設しょうと企み、安倍政権にとっても共通の利害から積極的に基地を提供するために、執拗な弾圧を加え、実現しようと躍起となっているのです。新基地建設反対の隊列にくわわりましょう。

堂前 智洋
6 years ago
沖縄を切り捨て、福島を見殺し、民主主義を蹂躙する安倍政権は即刻退陣を願う。

Ohtsuka Kenichi
6 years ago
さきの日米共同記者会見において、オバマ大統領が普天間の移転先について「グァム」の地名を出したのに日本のマスコミはそれを訳さず、安倍政権の「辺野古しかない」を繰り返す有様。沖縄の基地負担軽減にならない辺野古基地建設に、日本国民「として反対します。
いち日本国民