キャンペーン成功!

ご賛同いただける方に、ご署名と情報シェアをお願いします。

228人の賛同者により、成功へ導かれました!

いま新潟市の歴史地区・景観地区でもある、西大畑界隈で、會津八一記念館として長らく使われてきた建物が、解体の危機に瀕しています。 場所は奇しくもあの横田めぐみさんが拉致された、新潟海岸にもほど近い風光明媚な沿岸防風林となる松林をみる一等地。 郷土の建築家・長谷川洋一の手による、新潟市には数少ない秀逸なモダニズム建築でもあります。

三角形の変形敷地にありながら、その景観を読んだ外観と、窓外の景色をよみ、白壁を穿つようにしつらえられた窓が印象的です。 保全利活用にむけた意見を、新潟市に提出すべくご署名をお願いするものです。

新潟まち遺産の会 世話人

今日:Jun'ichiさんがあなたを信じています

HASEAGAWA Jun'ichiさんは「新潟のモダニズム建築を守り生かそう: ご賛同いただける方に、ご署名と情報シェアをお願いします。」キャンペーンにあなたの手伝いも必要としています!Jun'ichiさんと227人の賛同者と一緒うに賛同しましょう。