文科省は入試改革を延期せよ

Reasons for signing

桜井 重信
1 year ago
若者の健全で明るい未来の為に、また日本のこれからの為に、政府による横暴かつ無責任な入試改悪をやめさせましょう。

黒田 典子
1 year ago
こんな愚策、今すぐ中止すべきです!

小林 健二
1 year ago
私立高校教員です。あなたの行動力と勇気に拍手をおくります。がんばってください。

浜松 芳輝
1 year ago
行動を起こしてくれて、ありがとうございます。

亀島 鉱ニ
1 year ago
問題点は(本文記載の通り)多々ありますが,要するに「実施要綱未完成のテスト」は入試ではない.受験生をモルモットにしてはいけません.
「経済的な理由で志望校を変更せざるを得ない」ような制度設計は根本的に誤っていますよ.これらの理由から白紙撤回すべきと考えます.
そもそもアベ政権が「教育」に手を突っ込む事自体が問題.「教育改革」は真っ当な政権が成立した後検討を始めれば良いのでは?

タカノ ノゾミ
1 year ago
桜修館自治会長です。小石川さんのこの活動に非常に感銘を受けました。我が校では何十年も前から「自由と自治」が生徒の間で謳われてきました。この活動はまさに私たちが大切にしている自由と自治です。桜修館の生徒全員に、来週行われる生徒大会で私の方からこの活動を呼びかけさせていただきます。必ずこの活動を実現させましょう。