子どもへのわいせつ行為の前歴がある人へ、教員免許再交付をしないで下さい

Reasons for signing

濱村 真理
4 days ago
最近もわいせつや傷害を犯した教員に執行猶予がつくなど、とんでもない。教員に対する懲戒や刑罰が異常い甘い。生徒の人権が侵害されている。

山崎 晋太郎
1 week ago
同意します。
己の性欲もコントロール出来ない人間は教師にはなれません。誰かを教え導く資格はない。

恩地 庸之
4 weeks ago
この犯罪は、被害者である子どもたちの心と、その一生を壊す強い可能性を持つもの。「個人情報保護」にあてはまるものではない。教育関係の仕事から完全シャットアウトすべき。

山根 素水
Dec 27, 2020
このキャンペーンの内容ももちろんですが
小中高大学問わず、学歴以外よりも
教員としてふさわしい倫理観(差別的思考がないか)や人格をも見極め、教育できる人間であるのか指導者に向いてるのかを厳しくテストし、免許取得に絶対な条件として設けて欲しいです。

未来を担う子供達のために、世界のためにです。

takahashi yasuyuki
Dec 25, 2020
矯正できず繰り返すことの多いとされる性犯罪、特に児童生徒を狙った性犯罪者を再び教壇に立たせるなどあり得ないこと。
現状は制度の欠陥であり、職業選択の自由や加害者の人権を盾にした教員同士の身内への甘さであり、放置はあり得ない。
再交付禁止とともに、一刻も早く全国共通のプラットフォームを構築し、都道府県を移っても教員になれない仕組みを確立していただきたい。
1人の犯罪者の人権より、児童生徒にさらなる被害者を出さない方が圧倒的に重要である。文部科学省の無策ぶりは怠慢の極みにほかならない。

青山 佳緒里
Dec 14, 2020
ただただ強く共感!!

神谷 景子
Nov 14, 2020
優しい子供ほどぎ犠牲になるので許せないです。

奥田 昌博
Oct 31, 2020
日教組への忖度不要

松野 一松
Oct 24, 2020
子どもたちのためにも、前歴がある人免許再交付は禁止にしてほしいです。
前歴がある人が教師だと、また同じことを繰り返すんじゃないかという思いもありますし、子ども側からしたら恐怖でいっぱいになってもおかしくありません。

布川 史織
Oct 4, 2020
今年子どもが産まれ、絶対にこの子を性犯罪から守らなければと思い署名しました。私自身、高校生の頃性犯罪を受けたことがあり、その憎悪は今も深く残っています。性犯罪者は子どもに関わる職業以外を自由に選択してください。未来を担う子ども達の人権の方が圧倒的に大事です。