全国一斉休校休園要請

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

最近、コロナウイルスによる感染によって休校になる都道府県が増えてきています。しかし、未だに学校再開を進めている地方や学校をすでに再開しているところもあります。

私は、感染者が出ている都道府県だけが危険だとは思いません全国どこにいても危険な状態が続いていると思います。この新型コロナウイルスが流行していて、危険な状態な中、学校を再開させるということ、保育園や幼稚園を再開させるということはものすごく危険なことだと思います。

家にいて自粛するということは自分を守るためだけでなく、他人を守るということにもつながるのです。

一部の県が休校をしたとしても、その他の県で蔓延していれば結局感染拡大は阻止できないと思います。そのために、私は全国の一斉休校、休園を求めます。

どうか、皆さんの力を貸してください!皆さんの力が必要なんです!

賛同をどうかよろしくお願いいたします!

この署名は、文部科学省だけでなく厚生労働省、山梨県議会、山梨県教育委員会などに送らせていただきます。