文教大学の学費一部減額又は返金

0 人が賛同しました。もう少しで 500 人に到達します!

現在、キャンパス内への立ち入りが禁止されており、学生委団体が行う課外活動を含むすべての諸活動も禁止されています。

授業も、本来4月8日に始まる予定のものが5月14日まで延期され、5月14日~6月10日までの間はオンラインで授業を行うこととなりました。

学生や先生方の健康を守るのための処置だと言うことは承知ですが、このオンライン授業を行うために新たにパソコンを買わなければならなかったり、Wi-Fi環境を整えなければならない学生も多くいると思います。大学側からの貸し出しも検討中とのことですが、今持っていない学生すべてに貸し出しというのも難しく、やはり学生への負担はあると思います。

そのため、学費を一部減額または返金していただき、学生への負担を少しでも減らしていただけるような処置をとっていただきたいと思いこの署名活動を行っています。