全国休講要請

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!
100 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:活動 署名 宛先:政府

この度はこちらの投稿に目を通していただき誠にありがとうございます。

私は神奈川の私立の学校に通わせていただいております。今回は全国の小学校、中学校、高校を休校にして欲しいため活動を行わさせて頂いております。

理由としては新型コロナウイルス感染拡大防止です。今の世の中、マスクが手放せないという大変不便な時代へと進みつつあります。そんな中で学校に行くとなると通学時の感染や、クラス内での感染等の拡大リスクが高まってしまいます。しかも家に高齢の方などが居る場合感染してしまったら最悪のケースに至る場合もあります。

最近では無症状でも感染していたという事もあったり、後遺症が残ってしまったりなど最悪のケースにまでは至らなくてもやはりかからないに超したことはありません。

確かに学習面などを見れば遅れていたりします。ですが今の時代オンラインでの授業も十分可能です。今は外に出ない事を徹底的にやることから始めませんか?ワクチン開発まで今の状況を続けていれば人口が減っている、という事になりかねません。

どうかよろしくお願いします。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!