パチンコ店の営業停止

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!
200 の賛同で,このキャンペーンは ページ上のおすすめに表示される可能性が高くなります!
発信者:囃子 晋作 宛先:政府

現在、新型コロナウイルスの感染拡大が全世界的に問題になっております。日本でも企業の在宅勤務や時差出勤、学校の休校などの措置がとられています。

しかしながら、パチンコ店は通常通り営業しているところが多いようです。パチンコ店には高齢の客や、喘息などの基礎疾患を持った客も多く通います。換気が悪く密閉された空間であることを考えると、クラスター発生のリスクが極めて高いと考えられます。

そこで政府に全国のパチンコ店の一時的な営業停止を求めます。ただでさえ日本のギャンブル依存症世界一の元凶となっており、著しく景観を損ね、毎年のように置き去りにされた乳児が死亡する痛ましい事故が起こっています。それに加えてクラスターの原因となれば、多くの感染や死亡の原因となるのみならず、著しく日本の評価を落とすことになるでしょう。

0 人が賛同しました。もう少しで 200 人に到達します!