民主的楷模在台灣!請支持授予諾貝爾和平獎給將獨裁國家平安推向民主化的李登輝先生之聯署活動。

0 人が賛同しました。もう少しで 100 人に到達します!


本活動主要為使世界更了解在亞洲成功推動民主化的楷模—李登輝前總統。而開始的為李登輝前總統爭取諾貝爾和平獎之聯署活動。

 

各位知道李登輝先生嗎?
他是出身在台灣並被尊稱為「Mr.Democracy (民主之父)」的政治家。

第二次世界大戰後,台灣全境在一黨專制的統治下處於名為「白色恐怖」的戒嚴社會。

雖然李登輝先生原本並不是政治家,但在戰後的1988年,李登輝先生卻擔任了中華民國(台灣)的總統。這是中華民國歷史上第一次由台灣籍而並非中國籍的政治家出任總統。

在此之後李登輝先生為了推動台灣民主化而開始向專制政府發起了挑戰。首先在1991年時廢止了動員戡亂臨時條款,並在1996年實施的公民直選中最終勝出連任總統。就這樣,李登輝先生兵不血刃的將台灣從一個獨裁國家推向了民主化。

現在的台灣也定期舉行選舉並藉此體現出自由與民主以及信仰的自由。

近年來中國對西藏、新疆維吾爾族進行鎮壓的新聞頻頻被報導。而現在香港以自由為口號的民主化運動也正被世界注目著。

所以,現在不正是將李登輝前總統的功績交給世界評價之時嗎?
而在台灣實現的民主化的成功也終將成為香港、中國、北韓的民主化的希望與燈塔。

讓我們用聯署一起為民主先生—李登輝前總統爭取諾貝爾和平獎吧!

 

李登輝諾貝爾獎推薦委員會
事務局長  近藤郁子

 

聯署書

To  挪威諾貝爾獎委員會

 台灣的前總統李登輝先生是在世界上被尊稱為「民主化之父」的人物。

在1988年,李登輝先生成為了在第二世界大戰後陷入國民黨一黨專制40年以上的台灣(中華民國)第一位台灣籍的總統。

在就任總統後他為了推動台灣的民主化實行了各式各樣的政策,

以高超的政治手腕在不把國民捲入內戰的前提下,和平且成功地推動了獨裁國家的民主化。

李登輝先生用日治時期培養的日本精神和基督教信仰所相輔而成的賢人政治,進而實現自由與民主的功績應被國際社會廣泛的認同。

秉持著與在諾貝爾獎牌上那段著名文字所言「為了人類的和平及手足之情」之精神並與其相符的人物正是李登輝先生。
請將諾貝爾和平獎授予李登輝先生。