Petition Closed
Petitioning 候任行政長官 梁振英

我不相信梁振英

候任偽特首梁振英先生*
參選前
  2011年5月: 我並沒有僭建。
當選後
  2012年6月: 我是無心之失

梁振英先生的公開信:

對於梁振英先生你的居所早前被揭發含有多處僭建與違例建築物一事,完全違背你早前於香港特區行政首長(以下簡稱“特首”)選舉時就你的住所並沒有如唐英年先生的居所般含有僭建物,並經專業人士覆核無誤的公開聲明。本人認為梁先生你在競選時已經意圖欺騙香港市民,誠信有極大問題,難以令人信服在你上任後不會再次便宜行事欺騙市民。

此外,梁先生你為了推行五司十四局的架構重整方案,不惜要求立法會先通過後審議,完全漠視了香港的既定立法程序與及立法會監管政府的職能。 本人認為梁先生你罔顧法定程序正正是為了規管當權者適當行使權力的意義,而視立法會如私人橡皮圖章為你的『為所欲為』以法律名義蓋章護航,嚴重影響了程序正義與法治精神。

而對於梁先生你作為特首事事均要到訪中聯辦相談請示,完全沒有香港特別行政區首長的獨立性,似是淪為被中國官員影響操控的治港傀儡,嚴重違反了基本法的港人治港精神。

最後,梁先生從被選為候任特別行政區首長以來,意欲推行的法案與政策如招聘助手,重整管治架構,以至招攬管治班子等等,莫不焦頭爛額,惹來滿城劣評,令人懷疑你的執政治港與辦事能力。

總括而言,本人就梁振英先生你的誠信缺失;漠視香港法治與行政立法互相監管制衡,放棄特區首長的獨立決策權利;與及辦事管治能力等等問題,認為梁先生你並不適合當香港人的特首,在此本人強烈要求梁振英先生你放於七月一日放棄就任特區行政首長職位

此致

YouTube 影片:

民間「回歸」十五週年主題曲—《香港人的難忘時刻》〈原曲:難忘時刻〉
http://www.youtube.com/watch?v=lsIZfU-ihoo

漏夜拆僭建 梁振英 你呃人
http://www.youtube.com/watch?v=_9U6mDKNwng

 

This petition was delivered to:
  • 候任行政長官
    梁振英


    Rex Chung started this petition with a single signature, and now has 134 supporters. Start a petition today to change something you care about.




    The only way 梁振英 will listen

    Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.