Petition Closed
Petitioning 朝日新聞、 内閣総理大臣 安倍晋三

朝日新聞関係者を国会招致し、全貌を明らかにし全世界に発信することを要求します!

朝日新聞が16回も取り上げた自称・元山口県労務報国会下関支部動員部長、吉田清治氏の「慰安婦を強制連行した」との証言については「虚偽だと判断し、記事を取り消します」とした。

また、もともと関係のない慰安婦と工場などに動員された女子挺身隊とを繰り返し混同した記事を掲載したことに関しては、「当時は、慰安婦問題に関する研究が進んでおらず、記者が参考にした資料などにも慰安婦と挺身隊の混同がみられたことから、誤用しました」と間違いを認めた。

一方、元韓国人慰安婦、金学順氏の証言記事で、「『女子挺身隊』の名で戦場に連行」などと実際の金氏の経験と異なる内容を書き、慰安婦問題に火をつけた植村隆記者(今年3月退社)に関しては「意図的な事実のねじ曲げなどはありません」と擁護した。

(動画でわかりやすく説明) 青山繁晴 8月6日① 慰安婦問題の誤報を朝日新聞が撤回

少し長いですがわかりやすいです。

朝日新聞の誤報によりアメリカなど各国に続々と「慰安婦像」や「慰安婦碑」が建てられ日本がそして日本人が貶められています。

続々と建てられている実際の慰安婦像、慰安婦碑

慰安婦碑には「日本軍はアジアの20万人の女性を強制的に性奴隷にした」などとでたらめなことが記されています。

アメリカ在住の日本人の子供はこれによりいわれのないいじめを実際に受けているそうです。

このままでは日本人やこれからの日本の未来の子供達は「20万人を性奴隷にした汚いヤツラ」という事実無根の汚名をこの先もずっと着せられてしまいます。

日本の国益や尊厳は大きく損なわれました。

朝日新聞はこのままうやむやにして幕引きしようとしています。

「誤報でした、ごめんなさい」で済むような問題ではありません。

今こそ事実をはっきりさせましょう。

This petition was delivered to:
  • 朝日新聞、 内閣総理大臣 安倍晋三

日本の誇り 取り戻す started this petition with a single signature, and now has 3,918 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way 朝日新聞、 内閣総理大臣 安倍晋三 will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.